Ich habe mal irgendwo gelesen, daß Kaffee Küchengerüche neutralisiert – was liegt also näher, als Kaffee mit Seife zu verbinden?
Zutaten:
Glycerinseife transparent
Frisch gemahlenes Kaffeepulver
Herstellung:
Die Herstellung ist kinderleicht: transparente Seife einschmelzen und nach Geschmack das frisch gemahlene Kaffeepulver unterrühren. Dann in die gewünschten Formen füllen und abkühlen lassen. Bevor die Seife ganz fest ist, kann man als Dekoration noch eine Kaffeebohne hineindrücken.
Je länger die Seife liegt, umso mehr geht der frische Kaffeegeruch in Mocca über. Da hier keine Konservierungsstoffe enthalten sind, die Seife relativ bald verbrauchen.
Eigentlich muss es mir peinlich sein, dass ich diesen Blog erst jetzt entdecke, oder? 😀
Gerade jetzt vor Weihnachten… 😉
Finde ich ja mal richtig cool, Seifen selbst herzustellen, und scheinbar ist es auch gar nicht so schwer…? Die sehen wirklich toll aus. Ich glaube, daran versuche ich mich auch mal
Hier arbeite ich ja mit fertiger Seife, das ist wirklich nicht schwer – aber macht eben optisch viel her!!!
Kaffeeseife durfte ich selbst schon mal probieren, die gesiedete Variante und das funzt wirklich, als Küchenseife sind die Gold wert
Liebe Grüße
Bine
Das ist ja mal toll 😀 So als Weihnachtsgeschenk wäre es auch ziemlich hübsch!